Профессия технолог

Содержание

  1. Функциональные и должностные обязанности технолога общественного питания
  2. Квалификационные требования к технологу
  3. Карьера и зарплата технолога

Технолог общественного питания – одна из востребованных профессий на рынке труда, которая имеет дефицит специалистов.

Функциональные и должностные обязанности технолога общественного питания

Технолог общественного питания оценивает качество продуктов питания, рассчитывает необходимое количество продуктов для приготовления блюд, составляет меню, разрабатывает новые технологии и рецептуру приготовления блюд, контролирует работу поваров, наблюдает за состоянием оборудования, предназначенного для приготовления пищи.

Квалификационные требования к технологу

Технолог общественного питания должен иметь высшее профильное образование. Технолог общественного питания должен имеет хорошую вкусовую и обонятельную чувствительность, творческие способности, эстетический вкус, обладать такими качествами как внимательность, организованность, аккуратность, ответственность.

Карьера и зарплата технолога

Уровень заработной платы технолога общественного питания, как правило, невысокий, карьерные возможности ограничены, разве что возможен рост до позиции руководителя группы технологов, поэтому спрос на данную профессию сравнительно небольшой.

Похожие статьи